Smalto Francesco Smalto - Джентльмен по версии Smalto
fereiro8

              Довольно интересный и натурально звучащий аромат. В нем есть мед. Причем мед здесь не сладкий, не тягучий, а только для обрамления ромашки и смол. Стартует аромат со звонкого бергамота с сандалом и почему-то мне слышится этакая перцовая остринка. Затем, постепенно проступает очень красивая, подслащенная ромашка с медом, которые ближе к базе передают эстафетную палочку еловым смолам, с мшистым и сандаловым оттенком. В целом композиция создает этакое травянисто-съедобное настроение. На мой взгляд, чисто осенняя композиция, т.к. навевает ассоциации с осенней степью, наполненной ароматами луговых трав и влажноватой хвойной древесины. Отдельного внимания заслуживает упаковка - это обклеенная тканью картонная коробка, на которую серебристой краской нанесены опознавательные знаки аромата, сам флакон с несъемной крышкой, точнее защитным колпачком, который работает по принципу, сходному с Terre'D Hermes. Smalto - очередное доказательство того, что в смешной ценник можно умастить и качественный, необычный аромат, и качественную упаковку. Стойкость хорошая, но в целом композиция очень аккуратная, поэтому своим шлейфом не валит с ног всех окружающих. Джентельмен по версии Smalto. :) Мне нравится.

Encre Noir - Жидкая темнота...
fereiro8
Картинка 2 из 3260
            Ветивер - сухой, темный, опаленный ветивер, который еще продолжает источать тепло пламени, которое только что его ожгло. То, что аромат черный - не возникает сомнений ни в каком из его аспектов, ни в дизайне флакона, ни в коробке, ни в названии, ни в самом аромате. Но... при том, что он черный, он не угарный. На удивление аромат не способен придушить носителя и имеет в общем-то довольно легкую текстуру и тонкую посадку. В целом, компоненты настолько хорошо смешаны, что может показаться, что он монотонен от начала и до конца, но по моим наблюдениям это не совсем так. Ветивер тут играет основную партию и, в общем-то, звучит четко и явно до самого конца, но для себя я разделил аромат на три стадии. Первая стадия - сразу после нанесения, когда помимо ветивера слышны остальные обрамляющие его компоненты. Потом они потихоньку слетают, и далее продолжает солировать тот самый темный ветивер, о котором я писал в начале. Скорей всего данная стадия будет сопровождать вас до самого конца, пока вам не придется снять рубашку и принять душ. Но, как оказалось, у него есть еще третья стадия, которую можно обнаружить на одежде спустя несколько дней, когда проявляются слегка сладковатые древесные нотки. Забавно, но эту стадию невозможно дождаться при земных сутках в 24 часа, поэтому-то и есть ощущение, что аромат обладает некоторым занудством. Очень интересное и чарующее при своей простоте творение. По поводу нестойкости, скорей всего такое ощущение складывается из-за того, что к нему моментально адаптируются наши рецепторы. На самом же деле он оставляет свой след повсюду, где бы не присутствовал его владелец. У меня такая же история с 7 от Loewe и Платиновым Эгоистом, пока носишь, от одежды пропитываются все диваны доме. И поскольку ты привыкаешь жить в этой атмосфере, для тебя аромат перестает быть чем-то посторонним, а соответственно и перестаешь его воспринимать. Так что в этом плане все в порядке, качество отличное.

Tsar Van Cleef & Arpels - зеленый монарх...
fereiro8
Картинка 92 из 417
                Что в первую очередь хочется отметить, говоря о "Царе", так это то, что он мужской - без каких либо оговорок, условностей, или натяжек. Ему не требуется что-либо кому-то доказывать или перед кем-то оправдываться, т.к. он Царь - спокойный, уверенный в себе, состоявшийся по жизни. Аромат вне времени. Никогда не потеряет свой шарм и привлекательность. Надо отметить, что он не лишен некоторого романтизма, что позволяет носить его не только с официальным дресс-кодом, но и с casual стилем, но однозначно - драных джинс, маек и иной "модной рваки" он не потерпит, ибо все таки статус обязывает. Надо отметить, что у VC&A был промах с выпуском версии в рифленом стекле с измененной формулой, но после 2007-го года аромат снова выпускается в классическом исполнении. Подойдет взрослым и солидным особям мужского пола. На более тонких натурах может создавать впечатление того, что не индивид носит аромат, а аромат носит индивида. :) Так что если фейс-контроль пройден и вы любитель классики - то вперед за покупками. Аромат построен вокруг зеленых нот и по мере раскрытия опускается к древесно-амброво-мховой базе, которая создает теплый и притягательный шлейф, который находит только положительные отзывы у противоположного пола. Стойкость высока - вечером брызнул на запястье, с утра все еще очень явно и отчетливо ощущал его (он стал еще лучше) ;) .

A*Men Thierry Mugler - деление на ноль по Тьери Мюглеру...
fereiro8
Картинка 6 из 24220
              Аромат парадоксов. Холодно-металлический в начале, и чувственный в конце. Отстраненный и одновременно с тем притягательный. Техногенный и одновременно исключительно натуральный. A*Man из тех ароматов, что стоит отдельно от всех остальных, и, безусловно, оставил свой след в истории парфюмерии. Нравится, однако, не всем и тех, кого он отталкивает, скорей всего пугает его противоречивость и непривычность. Но если немного потерпеть и побороть свой страх от столкновения с парадоксом - дальше будет длительная и взаимная дружба. Аромат безусловно достойный стать signature scent. Отдельно стоить отметить качество: стойкость и шлейф одни из лучших. В наше время очень мало ароматов, которыми не нужно обливаться, чтобы запах держался, а достаточно 2-3 небольших пшиков. Пожалуй, лучше A*Man может быть только A*Man Pure Malt, но это уже совсем другая история.

Polo Ralph Lauren - зеленый взрыв...
fereiro8
Картинка 2 из 74314
                  Пожалуй один из самых натурально звучащих ароматов в моей коллекции. Первоначальный аккорд - мощный, зеленый и сочный. Это все равно что взять и нарвать свежей, сочной зелени на росистом лугу рано утром, потом все это дело еще растереть получше, чтобы дало сок - получится примерно похоже. Затем, в следующем аккорде аромат потихоньку смягчается, становится слаще и как раз проявляют себя ноты табака, хвои и возможно какие-то цветочные нюансы, тяжело выделить. И финальный аккорд мой любимый - это любимая, старая, добрая кожаная куртка, пропитавшаяся табаком. Хоть на данный момент и не курю, но с такой постановкой контекста согласен :) В конце концов это истинно мужской аромат. Пусть про него и говорят, что: "фууу, он только для дедушек и нравится только бабушкам" или "да вы че, это вообще репеллент от молодых девчонок", на самом деле 30 лет его победоносного шествия говорят сами за себя. Другое дело, что далеко не каждый в наше время отважиться надеть его на себя, хотя в душе признается, что обожает его. В наше время мало ароматов, выражающих истинную мужественность. Возможно именно эта истинная мужественность Polo и пугает многие "тонкие душевные организации" эпохи Дома-2. Так что набирайтесь духу, зажмурьте глаза и вперед. В конце концов это классика, доказавшая свое право на жизнь многими поколениями почитателей. Таких как Polo больше нет. Те у кого есть вкус, оценят его по достоинству. Тем же, кого сие понимание миновало, ну что поделать, надо еще подрасти. :) О стойкости и шлейфе - стремятся к бесконечности :) 

1828 Histoires de Parfums - Жюль Верн в интерпретации Gerald Ghislain
fereiro8
Картинка 1 из 16
          Вот где натуральные, нежные и красивые цитрусы! Любителям современных свежаков, для начала, надо попробовать это, чтобы понять, насколько лживо и синтетично звучат соверменные изделия, и что на самом деле имеют ввиду все эти композиции. 1828 очень тонкий и красивый аромат, очень свежий, жизнеутверждающий и прозрачный. Начинается из гармоничного, сбалансированного цитрусового микса с эвкалиптом и перцем. Представьте себе тарелку с начищенными влажными шкурками от грейпфрута, мандарина и апельсина, которые немного полежали и подветрились, туда же нарвали немного эвкалиптовых листьев и слегка приправили. Зафиксируйте эти корки, ибо их вы будете слышать вплоть до самого, довольно далекого конца (!). Постепенно, эвкалипт уступает место очень тонкому ладану и хвое, кедр же и ветивер выступают незримо. По сути, помимо цитрусовых, все компоненты в аромате призваны только для того, чтобы максимально подчеркнуть естественность и зрелость оных. Стойкость для цитрусового аромата очень достойная. Сидит он довольно близко, хотя может быть это наши рецепторы, которые довольно быстро адаптируются к аромату цитрусов, поэтому парфюм больше ощущается с пятна, где он звучит интенсивнее. Да это и неважно. В целом он создает очень солнечное настроение и настраивает на позитив. Блин, я его хочу - таких красивых, аккуратных и натуральных цитрусов я пока не встречал нигде. В первую очередь он для себя: для того чтобы настроить себя на новый день и на новые свершения. Отдельно о ценнике - цена на сайте производителя сопоставима с таковой на тот же самый Bleu в нашем ритейле. Только есть одно НО - по сравнению с 1828, Bleu просто "линейка из быстрогорелки". Только в сравнении познаешь, что такое синтетика, пусть и качественная, пусть более жесткая и стойкая, а что такое натур-продукт. За что голосовать рублем - выбор сугубо индивидуальный.

Bleu De Chanel - безыскусная банальщина от Chanel.
fereiro8
Картинка 13 из 2544
        Сегодня в очередной раз (четвертый (!)) я затестил Bleu. Признаюсь честно - я очень старался, я хотел в нем что-то разглядеть, чтобы понять все эти переливы и чудеса раскрытия, о которых говорят его почитатели. Я, пожалуй, местами пытался даже себя убедить и специально найти в нем интересные моменты, чтобы он ну хоть чуточку показался мне интересным, но, увы, вынужден признать что все попытки пали прахом. Я слышу в нем очередной Lacost Essential, Boss Bottled Night, Allure Homme Sport, и прочий "о Фреш" и т.д. и т.п. Более того, хочу специально заострить внимание на интересном моменте, для тех, кто считает, что Bleu исключительно натурален. На левой руке имею Bleu, на правой Escentric 02 - оба в далеком раскрытии. Так вот, я обоняю абсолютно идентичный, абсолютно четкий.... пресловутый Ambroxan, совершенно синтетический, прямой и однозначный. Разве что в Bleu присутствует легкий оттенок цитрусов (в пределах погрешности), а так ароматы на обеих руках абсолютно одинаковы. Один стоит 4 килорубля за сотку, второй вообще за 7 килорублей (!). Но в базе это абсолютная пластмасса, и в случае "двойки молекул" по-моему все эти нюансы, которые слышат в нем люди, якобы в уникальном раскрытии на коже, обсусловленны больше психологическим оправданием деньжищ, которые были ухлопаны в эту-эти композиции. (Ну и зомбежкой консультантов само собой, на тему афродизиаков и прочей маркетинговой фигни). Поклонники аромата, прошу простить, но это мое персональное мнение на этот счет. Кому-то оно может не понравится, безусловно...

M7 Yves Saint Laurent - жидкий секс по Тому Форду.
fereiro8
Картинка 1 из 551
            Что мне нравится в М7, так это его особенность по разному раскрываться в разную погоду. Кстати хочу сказать, что был опыт носки поздней весной (естественно в разумных дозах), когда было довольно тепло и никто не выгонял меня из транспорта и не заходился слезами при моем приближении несмотря на его резкость в начальных нотах. В теплую погоду доминирующую партию играет Уд и в этом звучании ясно ощущается грязноватая нотка, которая мне так нравится в М7. В более холодную погоду, себя ярче проявляет древесно-амбровая база. В обоих случаях это шедевральный, темный и яркий аромат. Как было замечено стойкость отменная, на одежде стремится к бесконечности, но как со многими ароматами YSL важно знать меру, ибо иначе от насыщенности будут плавиться предметы вокруг. Аромат далеко не для каждого, что так же является плюсом, благодаря чему его редко можно услышать в толпе, в отличие от широко растиражированных современных маркетинговых запахов. Однако стоит заметить, что ему надо соответствовать. В общем, если вы достаточно сильны духом - он для вас. Один из тех, что не остается незамеченным и если прилипает, то навсегда.

Кстати, еще хочу обратить внимание на одну особенность: некоторое время назад YSL решил снизить себестоимость производства М7 и удешевил флакон. Поэтому сейчас он поставляется не темно-коричневом флаконе, как на фотографиях, а в прозрачном флаконе, с темно-коричневой крышкой и окрашенной в коричневый цвет одной из стенок. Сама композиция, по заверениям YSL, осталась неизменной. Поэтому увидев такой флакон не пугайтесь - это не подделка, а оптимизация себестоимости, внутри же все тот же старый добрый М7.

Kouros Yves Saint Laurent - уникальный хулиган от YSL.
fereiro8
Картинка 1 из 1415
              В первую очередь нужно отметить, что это YSL. А все запахи YSL (кои я люблю) за исключением последних политкорректных и скучных парфюмов серии L'Homme, выразительны, индивидуальны, оригинальны и не похожи ни на что. Kouros из тех запахов, которые могут травмировать привыкшие к современным свежачкам носы. Так же он не для хлюпиков или мямлей. Как я прочитал в одном блоге: "В отличие от современных запахов, Курос не просто нежно трогает вас на предплечье, - он лапает вас. Поэтому если в вас есть черты хулигана - то он для вас, если же вы тихий и робкий тип - то он может нанести вам серьезную душевную травму" - на мой взгляд эти слова четко характеризуют настроение Куро. Отдельно следует заострить внимание на его интенсивности и стойкости - два-три пшика с утра достаточны для того, чтобы вы почувствовали от себя его вечером после душа. Если случайно переборщить, в радиусе сотен метров от вас нужно будет объявлять карантин и зону отчуждения. Но в случае с Куро именно умеренность позволяет ему проявить всю свою уникальность и красоту. Очень жаль, что это качество потеряно большинством современных ароматов. Хочу сказать одно, если вы дадите ему время и он проявит себя (как все шедевры), то скорей всего это будет дружба на всю жизнь. Других таких как он нет. И с одной стороны большой плюс, что он огромная редкость на постсоветском пространстве, хотя во всем остальном капиталистическом мире он постоянно держится в хитах продаж. Одним словом классика - как поется в песне: "Есть сигареты, есть сигары - что-то модно, что-то вечно". Надеюсь YSL будет производить его вечно.

1740 Marquis de Sade - красивое затмение...
fereiro8
1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums для мужчин
        Вот это масштаааабный аромат, однако... Не ожидал... Одного пшика хватило, чтобы заполнить им всю квартиру, и лестничную клетку в придачу. Сама композиция и ее качество просто выше всяких похвал. Изначально это взрыв нот, который формирует не просто шлейф, а атмосферу вокруг вас. Это трехмерная атмосфера, помимо того, что постоянно играет буйством красок в воздухе, еще вдобавок меняет свой спектр в зависимости от отдаления-приближения к коже. Удивительная структура! На начальных порах вычленить в этом гармоничном калейдоскопе событий отдельные ноты почти невозможно, т.к. помимо намеков на ту или иную ноту, смешиваясь в воздухе они создают совершенно неожиданные повороты событий. Затем по мере успокоения этой вибрации в воздухе, уже становится понятно, что в нем присутствует и ладанник, и кориандр и кожа. По мере развития аромат сгущается, начинает проступать элеми, кедр и пачули (причем пачули сладкий, благовонный, а не традиционный землистый), на этом этапе аромат приобретает этакое шипровое звучание, затем еще густея и темнея к базе приобретает ориентальный характер. База звучит довольно схоже с Ambre Sultan Лютена и где-то даже M7, но больше с акцентом на сладковатую кожу. По сути парфюмеру удалось разделить развитие аромата на три довольно разных стадии и предсказать, какая будет следующая... это сюрприз ;) Пожалуй, в моей коллекции, по стойкости и масштабу шлейфа с ним могут потягаться единичные ароматы и то, вопрос неоднозначный. Аромат натуральный и стоит каждой копейки, потраченной на него. Заказывал на родном сайте, в подарок положили 15ml roll-on аромата 1969 и серию пробников остальных ароматов марки. А самое главное, написанную от руки (именно человеком от руки, а не распечатанную на принтере) открытку со словами благодарности за выбор 1740 и за интерес к марке в целом. Есть в этом что-то старое, доброе, сентиментальное, из времени, когда не было электронной почты, автомобилей и сотовых телефонов. Когда парфюмерию изготавливали не крупные международные концерны, а частные мануфактуры. Короче, настоятельно рекомендую 1740, на мой взгляд, в наше время, такое качество исполнения недоступно даже для многих селективов, не говоря уже о люксе. А, да - и не более двух пшиков - этого итак уже хватит для того, чтобы вы стали ярким пятном на земле ;) Нуууу...с самолета будет видно точно )))


?

Log in