Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Митинги
fereiro8
Главное, чтобы люди четко осознавали, зачем они туда идут. Если посмотреть на группы в социалках, то можно понять, что люди ставят себе разные цели, порой диаметрально противоположные. Если люди идут протестовать против фальши и обмана, за перевыборы - то это да, идти надо и отстаивать свою гражданскую позицию. Если же люди идут туда за революцией, погромом, тусануться и пофоткаться, то отношусь отрицательно. Революция и потрясения людям сейчас не нужны... 

Как вы относитесь к событиям 6 декабря на Триумфальной площади?

  • 1
Не верю, что без мордобоя (читай: революции) можно действительно отстоять свою позицию перед теми, кто понимает только силу кулака.

Честно, положа руку на сердце, у меня есть ощущение что эти митинги вообще ни к чему не приведут. Воздух люди посотрясают, успокоят свою душу, что проявили свою сознательность и разбредутся по домам. А события будут развиваться по тому плану, который уже спроектирован. ЕдРо потихоньку сольют, тандема не будет, Володя организует свою ячейку на основании ОНФ, взаимодействуя с людьми, которым общество испытывает доверие, ситуацию свернут и в итоге Вова будет в белом костюме, а все вокруг в дерьме. В текущей ситуации революция и мордобой приведут только к анархии, в результате которой несладко станет всем. Тут скорей надо вынудить и воспитать власть считаться с людьми и их правами, без смен режима, серьезных катаклизмов и т.д. При революции, в такой ситуации, на трон может проскользнуть кто-то, кто расфигачит те остатки равновесия, которые еще есть. Поэтому тут надо быть очень аккуратным. У меня складывается ощущение, что на фоне эйфории возможности дать пинка тандему, люди заварили кашу, но ответить себе на вопрос, каков должен быть итог все этого действа не готовы. Из всех моих знакомых внятно ответить мне на этот вопрос не смог никто. Даже, пожалуй, я сам для себя.

Ситуация, как в сказке: чем дальше в лес, тем страшнее.
И выхода-то особого нет: мы уже "в лесу". Тут хоть стой, хоть - падай, хоть - иди. Кругом лес - дебри, проще говоря.
Это как в казино. Оно, при любых раскладах, всегда - в выигрыше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account